Une semaine "bio & local" à la cantine

Pour la 4ème année consécutive, la cantine propose une semaine avec au menu du "bio & local" dans les assiettes des écoliers.

Publié le 25.09.2020

 

Pourquoi une semaine "bio & local" à la cantine, alors que Briançon propose déjà depuis plusieurs années des menus bio et locaux ?
Et bien pour aller encore plus loin ! Et participer à cette initiative nationale.

Depuis lundi ce sont 100% des menus servis aux écoliers qui innovent en créativité et qui répondent au critère "bio & local".

Jeudi midi les enfants se sont régalés d'un petit épeautre au fromage, en entrée, suivi d'une tourte aux choux maison accompagnée d'une salade verte et d'un dessert composé d'une crème fermière au chocolat avec un cookie de l’atelier du pain bio.

 

plats_bio_et_local_2020.jpg

 

Les équipes de la restauration collective cherchent constamment à se renouveler et à introduire de nouveaux produits. Cette année deux nouveaux yaourts dont un à la brebis ont été servis.

Et afin d'être une restauration également durable la cantine s'engage en proposant 2 repas alternatifs par semaine, en pratiquant le compostage et en limitant les emballages.
Ainsi, les menus en portage pour nos ainés sont livrés dans de la vaisselle en faïence, ce qui est rare aujourd'hui et donc important à souligner.

 

vaisselle_menus_en_portage.jpg
bio_et_local_a_la_cantine.jpg

 

À lire aussi

Infos +

Partager cette page