Vous êtes ici :

Partager sur :

Accueil>Gourmands d'Histoire(s)

Gourmands d'Histoire(s)

Pour la 6e édition, six visites animées à ne pas manquer pour ces vacances d'hiver !
Un thème alléchant liant histoire et patrimoine culinaire, servi par deux compères qui ouvriront les bans des festivités familiales. Profitez de cette mise en bouche ...


les 5, 12, 19, 22, 26 FÉVRIER & 5 le MARS 2019 à 15h

Rejoignez la Cité Vauban en famille pour une visite clin d’œil en compagnie d’un guide-conférencier et de  Polycarpe Bouchu !

 

 

Après cinq éditions couronnées de succès, une nouvelle version de Gourmands d'histoire(s) mijote doucement pour les vacances d’hiver !  Plus savoureuse encore que les précédentes, cette nouvelle visite/atelier, savant mélange d'histoire et de cuisine, vous plongera dans la vie des personnages illustres, passés à Briançon aux 17e et 18e siècles, avant de vous faire saliver à l’évocation de leurs traditions culinaires !

Dans les cuisines professionnelles du CRET, le chef Laurent Berruyer (membre de Slow Food Coolporteur) vous invitera à préparer des recettes inspirées de cette époque à partir de produits locaux et biologiques !

En partenariat avec l’Office de Tourisme de Serre-Chevalier Vallée Briançon, la Chambre de commerce et d’industrie des Hautes-Alpes, Slow Food Coolporteur Gap et la Biocoop l’Épine Vinette.

La visite se terminera au CRET, 36 avenue de la République
Parking conseillé : Jean Freund (porte d’Embrun)

 

 

 

Places limitées, réservation conseillée au 33 (0)4 92 20 29 49
Rendez-vous au service du Patrimoine à 15h, durée : 2h30.

 

Plein tarif : 10 €
Tarif réduit et enfants 6/16 ans: 8 €
Offert aux moins de 6 ans

 

En savoir : consulter le dossier de presse